I taralli al peperoncino sono un ottimo modo per smaltire l’esubero del vostro lievito madre. Ma potete preparare i vostri taralli anche senza questo ingrediente: vi basterà solamente aggiungere 50 g in più di farina e 50 di acqua!
In ogni caso, i taralli al peperoncino sono un ottimo snack salutare e soprattutto light!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gEsubero lievito madre
- 200 gFarina 00
- 30 gOlio di oliva
- 50 gAcqua
- 10 gSale
- 10 gPeperoncino in polvere
Preparazione
Questa versione dei taralli al peperoncino prevede che vadano cotti direttamente in forno, e vi assicuro che sono ugualmente croccanti e gustosi!
Per prima cosa, mettete in una ciotola l’esubero del lievito madre e fatelo sciogliere nell’acqua aiutandovi con una forchetta.
Poi aggiungete il composto alla farina e iniziate a mescolare. Se necessario, mettete ancora un po’ d’acqua. Infine, aggiungete il sale, il peperoncino e l’olio.
Impastate il composto per una decina di minuti, finchè non risulterà liscio ed omogeneo. Formate una pallina e lasciatelo riposare per un’oretta.
Successivamente, trasferitevi su un piano da lavoro e iniziate a creare i vostri taralli. Con le mani arrotolate dei pezzetti di impasto e formate un cerchietto creando la forma tipica dei taralli.
Infine, disponete i taralli su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno pre riscaldato a 200° per 20 minuti.
Una volta raffreddati, gustateli!
Variazioni
Potete sostituire il peperoncino con il pepe oppure con il finocchio.