Taralli al peperoncino

I taralli al peperoncino sono un ottimo modo per smaltire l’esubero del vostro lievito madre. Ma potete preparare i vostri taralli anche senza questo ingrediente: vi basterà solamente aggiungere 50 g in più di farina e 50 di acqua!
In ogni caso, i taralli al peperoncino sono un ottimo snack salutare e soprattutto light!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gEsubero lievito madre
  • 200 gFarina 00
  • 30 gOlio di oliva
  • 50 gAcqua
  • 10 gSale
  • 10 gPeperoncino in polvere

Preparazione

Ci sono due scuole di pensiero nella preparazione dei taralli: secondo la prima, i taralli vanno bolliti per qualche minuto e fatti asciugare, prima di essere messi in forno, e secondo la seconda questo passaggio puo` essere evitato.
Questa versione dei taralli al peperoncino prevede che vadano cotti direttamente in forno, e vi assicuro che sono ugualmente croccanti e gustosi!
  1. Per prima cosa, mettete in una ciotola l’esubero del lievito madre e fatelo sciogliere nell’acqua aiutandovi con una forchetta.

  2. taralli al peperoncino

    Poi aggiungete il composto alla farina e iniziate a mescolare. Se necessario, mettete ancora un po’ d’acqua. Infine, aggiungete il sale, il peperoncino e l’olio.

  3. Impastate il composto per una decina di minuti, finchè non risulterà liscio ed omogeneo. Formate una pallina e lasciatelo riposare per un’oretta.

  4. taralli al peperoncino

    Successivamente, trasferitevi su un piano da lavoro e iniziate a creare i vostri taralli. Con le mani arrotolate dei pezzetti di impasto e formate un cerchietto creando la forma tipica dei taralli.

  5. Infine, disponete i taralli su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno pre riscaldato a 200° per 20 minuti.

  6. taralli al peperoncino

    Una volta raffreddati, gustateli!

Variazioni

Potete sostituire il peperoncino con il pepe oppure con il finocchio.

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