Ma quanto sono buone le crocchette di patate? Troppo! Io le adoro e le mangerei tutti i giorni, ma le “classiche” crocchette di patate fritte sono belle pesanti! Per questo ho elaborato una ricetta per renderle più leggere e sicuramente anche più gustose. Infatti chiunque ha assaggiato le mie crocchette di patate e tonno ne è sempre rimasto colpito. Chiedete in giro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gPatate
- 2 confezioniTonno sott’olio
- 100 gScamorza affumicata (Anche provola normale va bene)
- q.b.Pangrattato
- 1Uova
- q.b.Olio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoOrigano
Preparazione delle crocchette
Per prima cosa mettete le patate in una pentola e fate bollire finchè non saranno cotte.
Una volta cotte, pelate le patate e schiacciatele con una forchetta.
A questo punto unite il tonno, aggiungete un pizzico di sale e uno di origano e mescolate. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete un po’ di pan grattato o di farina.
Successivamente, tagliate la provola e iniziate a formare le crocchette con le vostre mani inserendo all’interno della crocchetta uno o due pezzi di provola.
Dovreste ricavare più o meno 5 o 6 crocchette, dipende dalla grandezza che volete dar loro. A questo punto, passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato e infornate.
Infine, fate cuocere le crocchette in forno a 180° per 20 minuti. Potete gustare le vostre crocchette di patate accompagnate da una salsa di vostro gradimento!
Variazioni
Al posto del tonno potete usare lo sgombro sott’olio, saranno ugualmente gustose! E se preferite potete aggiungere anche un pizzico di prezzemolo tritato.
Conservazione
Le crocchette di patate e tonno possono essere conservate in frigo e consumate entro 2 giorni, oppure in congelatore per una conservazione più prolungata.