Crema alle nocciole fatta in casa

Se anche tu sei fan della Nutella allora devi assolutamente provare a fare la crema alle nocciole fatta in casa!

Sì certo, so cosa stai pensando: “non potrà mai essere come l’originale!”. Questo è certamente vero, e se però ti dicessi che questa versione è molto più leggera, più salutare e come gusto non ha nulla da invidiare alla famosa Nutella?

Che dici, ti ho convinto a provarla?

Provala con il pane al latte giapponese (panbrioche morbidissimo).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionimezzo barattolo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete mezzo barattolo di grandezza media di crema alle nocciole. Per farne di più vi basterà semplicemente raddoppiare le dosi.

150 g nocciole intere
2 cucchiai olio di semi
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Mixer

Passaggi

Come prima cosa, bisogna tostare le nostre nocciole sgusciate in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

Una volta tostate, con un panno umido potete aiutarvi a spellare le nocciole strofinandole tra di loro (altrimenti potete acquistare direttamente le nocciole già spellate).

A questo punto inserite le nocciole in un mixer (o frullatore) e iniziatele a tritare. Dopo qualche minuto aggiungete anche l’olio di semi.

Dopo circa 15/20 minuti noterete che le nocciole avranno preso la forma molto simile a quella del burro d’arachidi.

A questo punto aggiungete lo zucchero e il cacao e lasciate mixare il tutto per qualche altro minuto ancora.

Conservazione

Consiglio di conservare la crema di nocciole fatta in casa in un barattolo con chiusura ermetica. Potete conservarla sia dentro che fuori dal frigo per un massimo di 15 giorni.

Affinchè la crema di nocciole si conservi nel migliore dei modi, è importante non utilizzare mai cucchiaini/coltelli/spatole già sporche (per capirci: leccare il cucchiaio e poi rimetterlo dentro il barattolo non va bene).

Variazioni

Se volete potete sostituire lo zucchero con altro dolcificante oppure ometterlo proprio se utilizzare il cacao in polvere già zuccherato

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