Non sapete cosa cucinare stasera? Perchè non fare delle buonissime e fresche piadine senza strutto? Potete condirle come più vi piacciono e sono veramente facili da preparare!
Inoltre sono un ottimo modo per poter utilizzare l’esubero del vostro lievito madre. Non avete questo ingrediente? Niente paura! Dovrete semplicemente aggiungere 50 g di farina e 30g di acqua e le vostre piadine saranno ugualmente gustose!
Potete guardare il video della realizzazione delle piadine sul mio canale YouTube https://youtu.be/c6O0FHELrMg
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 180 gEsubero lievito madre
- 150 gFarina 00
- 80 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Olio
Preparazione delle piadine
In una ciotola mettete farina, esubero e acqua ed iniziate a mescolate. Aggiungete anche il sale e due giri di olio evo ed impastate per una decina di minuti.
Una volta che l’impasto risulterà liscio ed omogeneo lasciatelo riposare per un’ora coperto con una pellicola.
Successivamente trasferitevi su un piano da lavoro e dividete l’impasto in 4 palline.
Dopodichè, ungete il vostro piano da lavoro e con un mattarello stendete le vostre palline in modo da ricavare dei dischi di pasta sottili.
Nel frattempo fate scaldare una padella. Quando la padella sarà ben calda, disponete la vostra piadina e bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocete le vostre piadine 3/4 minuti per lato. Gustatele con i vostri cibi preferiti!