Involtini di zucchine e gamberi

Gli involtini di zucchine e gamberi sono un antipasto facilissimo da preparare. Si cuociono in forno e non è richiesta una panatura particolare, se non del semplice pangrattato!

Per questo motivo gli involtini di zucchine e gamberi sono un piatto leggerissimo che può essere preparato anche da chi segue una dieta!

Inoltre, si può fare una versione gluten free degli involtini semplicemente sostituendo il pan grattato normale con quello senza glutine.

Vieni a scoprire ingredienti, dosi e preparazione!

involtini di zucchine e gamberi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggamberetti
  • 2zucchine
  • 80 gpangrattato
  • 1limone (Grattugiato)
  • Qualche fogliaprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.paprika

Preparazione degli involtini

  1. Per prima cosa, puliamo i nostri gamberetti rimuovendone la testa, le zampe, il guscio e il budello nero con uno stecchino o un coltello.

    Potete decidere di lasciare la coda oppure rimuovere anche quella.

  2. Una volta puliti tutti i gamberetti, andiamo a creare un olio aromatizzato che andremo a spennellare su questi.

    Tritiamo qualche foglia di prezzemolo, grattugiamo un po’ di scorza di limone e aggiungiamo l’olio evo.

    Quindi con un pennello da cucina andiamo a spennellare l’olio su entrambi i lati dei gamberetti.

  3. Dopodiché, tagliamo le zucchine molto finemente. Possiamo utilizzare una mandolina o anche un pelapatate.

  4. Successivamente andiamo ad aromatizzare anche il nostro pangrattato che ci servirà per impanare gli involtini: aggiungiamo al pangrattato un pizzico di sale, origano secco, paprika e ancora un po’ di scorza di limone grattugiata.

  5. involtini di zucchine e gamberetti

    Infine, assembliamo i nostri involtini: arrotoliamo una fettina di zucchina attorno ad un gambero e passiamole nel pangrattato che abbiamo preparato.

    Ripetiamo l’operazione con tutti i gamberetti.

  6. involtini di zucchine e gamberi

    Quindi, adagiamo gli involtini su una teglia foderata di carta forno e cuociamoli a 180 gradi per 20 minuti, in forno statico.

Variazioni

Per una versione gluten free, semplicemente sostituite il pan grattato normale con uno senza glutine!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.