La maionese alla curcuma è una salsa veloce e facilissima da preparare. Per montarla vi servirà uno sbattitore elettrico, ma in mancanza potete utilizzare anche un frullatore ad immersione.
Per prepararla, vi basterà seguire il tradizionale procedimento di preparazione della maionese e aromatizzarla alla fine con della curcuma in polvere. Perciò, occhio alle uova! Devono essere freschissime!
Potete prepararla per accompagnare tutti i vostri piatti e contorni, come delle gustosissime patatine fritte o al forno.
Vediamo insieme il procedimento e i consigli per ottenere una maionese fatta in casa perfetta!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
- 2tuorli
- 1succo di lime
- 200 golio di semi
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioaceto
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione della maionese
Iniziamo la preparazione della maionese sbattendo i tuorli d’uovo con metà del succo di un limone, precedentemente spremuto.
Successivamente, mettiamo il nostro sbattitore alla massima potenza e aggiungiamo a filo l’olio di semi.
Affinché la nostra maionese si monti bene e non impazzisca, è necessario aggiungere l’olio a più riprese: mettiamo un po’ di olio, facciamolo incorporare bene, poi aggiungiamo dell’altro olio e così via finché non avremo finito.
Quando avremo aggiunto metà dell’olio e la maionese avrà iniziato a montarsi, uniamo al composto l’altra metà del succo di limone e continuiamo a montare.
Poi possiamo proseguire con l’olio restante.
Una volta che la maionese sarà ben montata, uniamo un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un cucchiaio di curcuma in polvere (se vi piace più aromatizzata, potete anche metterne due).
Quindi accendiamo per l’ultima volta lo sbattitore, alla minima potenza, e mescoliamo per pochi secondi.
Ed ecco pronta la nostra maionese aromatizzata alla curcuma!
Conservazione
Possiamo conservare la nostra maionese in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per un massimo di 3 giorno.