Granola fatta in casa

La granola è un mix di cereali croccanti e frutta secca. Può essere utilizzata sia a colazione che a merenda, tuffata nel latte oppure nello yogurt.
Questa versione della granola fatta in casa è semplicissima da fare: ti basteranno solo 3 ingredienti principali! Fiocchi d’avena, nocciole e cioccolato fondente.

Ovviamente nulla ti impedisce di aggiungere altri ingredienti, come ad esempio mandorle, noci, uvetta, cocco grattugiato, ecc.
Insomma, puoi sbizzarrirti a creare la granola che più preferisci, seguendo però come base questa preparazione che sto per mostrarti.

Partiamo allora!

granola fatta in casa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gfiocchi di avena
  • 40 gnocciole
  • 30 gcioccolato fondente
  • 20 gzucchero
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 filoolio di semi

Preparazione della granola

  1. Iniziamo la preparazione della nostra granola sbucciando le nocciole e mettendole ammollo in acqua calda.

    Dopo qualche minuto possiamo rimuovere la pelle delle nocciole facilmente.

    Se invece preferite non spellare le nocciole potete saltare questo passaggio.

  2. Dopodichè tritiamo le nocciole grossolanamente con un mixer o un tritatutto e mettiamole da parte.

  3. Successivamente, mettiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare un bicchiere di acqua con lo zucchero e un giro di olio di semi.

  4. Una volta raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco e aggiungiamo i fiocchi d’avena e le nocciole tritate, mescolando con un cucchiaio di legno.

  5. granola fatta in casa

    Trasferiamo la nostra granola su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

    Se necessario, girate la granola di tanto in tanto.

  6. granola fatta in casa

    Nel frattempo, tritiamo con un coltello il cioccolato fondente.

  7. granola fatta in casa

    Quando la granola avrà assunto un colore dorato, possiamo tirarla fuori dal forno.

    Lasciamola raffreddare qualche minuto e, infine, aggiungiamo il cioccolato fondente.

Conservazione

La granola fatta in casa può essere conservata fino a 7 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Variazioni

Potete sbizzarrirvi nel creare come più preferite la vostra granola fatta in casa! Ad esempio, potete aggiungere dell’altra frutta secca, come noci e mandorle, oppure potete sostituire il cioccolato fondente con dell’uvetta!

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