Pasta integrale con crema di zucchine

Pasta integrale con crema di zucchine

Un primo piatto leggero e molto semplice. La pasta integrale con crema di zucchine è l’ideale anche per chi è in stile di vita alimentare dietetico perché la pasta integrale è più ricca di fibre e nutrienti rispetto a quella raffinata. E’ utile al nostro organismo per il  benessere gastrointestinale,  alla riduzione dell’indice glicemico e dell’apporto calorico. Ho voluto abbinare questa pasta alle zucchine, ortaggio altrettanto leggero e ricco di vitamine. Piatto semplice e di facile esecuzione.

pasta integrale con crema di zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusilli Integrali 180 g
  • zucchine piccole 2
  • cipolla 1/2
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    In una pentola bollire e salare l’acqua per la pasta. In un altra casseruola far appassire la mezza cipolla con un poco di acqua. Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Una volta appassita la cipolla toglierla e versare le zucchine. Aggiungere un po’ di sale e acqua di cottura se necessario e cuocere le zucchine. Lessare i fusilli. Una volta cotte bene le zucchine (ci vorranno circa venti minuti) frullarle con un minipimer o versarle in un mixer. Si deve ottenere una crema. Unire i fusilli al dente nella casseruola insieme alla crema di zucchine e aggiungere il parmigiano. Accendere il fornello per amalgamare il tutto per due tre minuti. Spegnere e versare nei piatti.

    La pasta integrale con crema di zucchine è pronta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.