Pasta integrale con crema di zucchine
Un primo piatto leggero e molto semplice. La pasta integrale con crema di zucchine è l’ideale anche per chi è in stile di vita alimentare dietetico perché la pasta integrale è più ricca di fibre e nutrienti rispetto a quella raffinata. E’ utile al nostro organismo per il benessere gastrointestinale, alla riduzione dell’indice glicemico e dell’apporto calorico. Ho voluto abbinare questa pasta alle zucchine, ortaggio altrettanto leggero e ricco di vitamine. Piatto semplice e di facile esecuzione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Fusilli Integrali 180 g
-
zucchine piccole 2
-
cipolla 1/2
-
Parmigiano reggiano q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Procedimento
In una pentola bollire e salare l’acqua per la pasta. In un altra casseruola far appassire la mezza cipolla con un poco di acqua. Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Una volta appassita la cipolla toglierla e versare le zucchine. Aggiungere un po’ di sale e acqua di cottura se necessario e cuocere le zucchine. Lessare i fusilli. Una volta cotte bene le zucchine (ci vorranno circa venti minuti) frullarle con un minipimer o versarle in un mixer. Si deve ottenere una crema. Unire i fusilli al dente nella casseruola insieme alla crema di zucchine e aggiungere il parmigiano. Accendere il fornello per amalgamare il tutto per due tre minuti. Spegnere e versare nei piatti.
La pasta integrale con crema di zucchine è pronta.