Muffin al cioccolato fondente
I muffin sono uno dei miei dolcetti preferiti, tipici degli Stati Uniti e del Regno Unito. Sono realizzati con semplici ingredienti: farina, uova, latte, burro, lievito e si possono aggiungere aromi, cacao, frutta secca e tutto ciò che ci piace di più. I muffin vengono cotti negli stampini monoporzione e si presentano come piccole tortine. Anche con le farciture ci si può sbizzarrire, con diverse combinazioni di gusto. Quelli che vi propongo in questa ricetta sono al cioccolato fondente e decorati con un po’ di crema di nocciole. Sono perfetti da preparare come merenda per i bambini ma sono molto golosi anche per gli adulti. Andiamo a vedere come preparare questi deliziosi muffin al cioccolato fondente.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero a velo 160 g
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Bicarbonato 1/2 cucchiaini
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Cacao amaro 2 cucchiai
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Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini
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Gocce di cioccolato fondente 150 g
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uovo 1
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Olio di semi di soia 90 g
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Latte parzialmente scremato 250 g
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Sale 1 pizzico
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crema di nocciole q.b.
Preparazione
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Preparazione:
Prendere due ciotole capienti. Nella prima versare gli ingredienti secchi: cacao, farina, bicarbonato, zucchero a velo, sale e lievito. Nell’altra quelli liquidi: latte, uovo, olio di semi di soia. Mescolarli separatamente e poi unirli fino a formare un composto cremoso omogeneo. Versare 3/4 di impasto negli stampini appositi per muffin già imburrati in precedenza. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Una volta freddi ho scavato leggermente la sommità dei dolcetti per inserire qualche cucchiaino di crema di nocciole (facoltativo).
I muffin al cioccolato fondente sono pronti.