Cous cous d’estate
Oggi con questo caldo torrido ho deciso di preparare una pietanza che si lascia tranquillamente raffreddare. Parliamo di cous cous d’estate, come ho voluto chiamare questo piatto. In questo blog vi ho già presentato il cous cous preparato con altri ingredienti, potete vedere qui la ricetta. Mi piace molto variare e per questo piatto ho scelto sempre ingredienti semplici come i pomodorini ciliegino, tonno, mais, capperi e olive. Il mio cous cous è di quelli già precotti per cui basta farlo rinvenire in acqua e dopo pochi minuti dal bollore è già pronto e si lascia raffreddare. Questo piatto si può tranquillamente preparare in anticipo, pensando di gustarlo comodamente rilassati in spiaggia, oppure per un pic nic in campagna, in compagnia di amici o parenti. E’ un piatto completo perché contiene un mix di verdure, proteine e sali minerali. Non vi resta che leggere la ricetta e prepararlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cous cous 160 g
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Acqua 220 ml
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pomodorini 10
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scatoletta di tonno 1
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Zucchina 1
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Olive verdi in salamoia q.b.
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Capperi sott'aceto q.b.
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Mais q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Procedimento
In una pentola portare ad ebollizione un bicchiere di acqua. Salare, togliere dal fuoco e versarvi il cous cous, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare. Coprire e lasciare riposare per circa cinque minuti, quindi sgranare con una forchetta. Lasciare raffreddare. Nel frattempo lavare e mondare i pomodorini e la zucchina. Tagliarli a pezzetti e metterli in una capiente coppa o recipiende. Unire il tonno ben sgocciolato dal suo olio, olive, capperi e masi. Aggiungere un pizzico di sale se lo ritenete necessario. Appena il cous cous sarà ben freddo versarlo nella coppa con gli altri ingredienti, unire un giro di olio extravergine di oliva amalgamare il tutto.
Il cous cous d’estate è pronto.
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