Ciambella al cacao e crema di nocciole

Nei freddi pomeriggi infernali voglia di coccolarsi un po’ con una bella ciambella al cacao e crema di nocciole. Si prepara in pochissimo tempo ed è una delizia per i palati sopratutto dei più piccoli, che potranno anche aiutarvi a prepararla. Gli ingredienti per realizzare questa torta sono semplicissimi e hanno quasi tutti in casa specialmente per chi ama come me preparare dolci golosi. Il cacao o il cioccolato lo amano tutti e vi posso assicurare che appena sfornata finirà in pochissimo tempo. Tra gli ingredienti di questa ricetta c’è anche l’amatissima crema di nocciole, la quale renderà questa torta ancora più buona.  Andiamo a vedere gli ingredienti per preparare questa gustosa ciambella.

ciambella al cacao e crema di nocciole
Ciambella al cacao e crema di nocciole

                        Ciambella al cacao e crema di nocciole

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 250 g di crema di nocciole
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 g dì burro fuso tiepido
  • 1 pizzico di sale
  • semi di vaniglia (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b. (per spolverare alla fine)

 

Procedimento:

Far fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciare intiepidire.

In una coppa capiente rompere le uova e unirle allo zucchero.

Montare il composto di uova e zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.

Aggiungere il pizzico di sale e il burro fuso tiepido, continuare a mescolare con le fruste.

Setacciare la farina, cacao, lievito e unirlo al composto poco per volta.

Continuare a mescolare fin quando l’impasto diventa morbido e cremoso senza grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Versare il composto nello stampo.

Con un cucchiaio versare un po alla volta la crema di nocciole.

Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.

Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

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