Nei freddi pomeriggi infernali voglia di coccolarsi un po’ con una bella ciambella al cacao e crema di nocciole. Si prepara in pochissimo tempo ed è una delizia per i palati sopratutto dei più piccoli, che potranno anche aiutarvi a prepararla. Gli ingredienti per realizzare questa torta sono semplicissimi e hanno quasi tutti in casa specialmente per chi ama come me preparare dolci golosi. Il cacao o il cioccolato lo amano tutti e vi posso assicurare che appena sfornata finirà in pochissimo tempo. Tra gli ingredienti di questa ricetta c’è anche l’amatissima crema di nocciole, la quale renderà questa torta ancora più buona. Andiamo a vedere gli ingredienti per preparare questa gustosa ciambella.
Ciambella al cacao e crema di nocciole
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 250 g di crema di nocciole
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 100 g dì burro fuso tiepido
- 1 pizzico di sale
- semi di vaniglia (facoltativo)
- zucchero a velo q.b. (per spolverare alla fine)
Procedimento:
Far fondere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciare intiepidire.
In una coppa capiente rompere le uova e unirle allo zucchero.
Montare il composto di uova e zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
Aggiungere il pizzico di sale e il burro fuso tiepido, continuare a mescolare con le fruste.
Setacciare la farina, cacao, lievito e unirlo al composto poco per volta.
Continuare a mescolare fin quando l’impasto diventa morbido e cremoso senza grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
Versare il composto nello stampo.
Con un cucchiaio versare un po alla volta la crema di nocciole.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
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