Crema di verdure miste (bimby)

La crema di verdure miste è un’alternativa al solito minestrone, in quanto alcuni commensali potrebbero non gradire la verdura in pezzi. E’ un buon piatto adatto a tutte le stagioni e può essere ottenuto con tanti diversi tipi di verdure in base ai gusti e alla densità che si vuole ottenere. Io adoro prepararlo con patate e carote in primis perché lo preferisco più denso. Se si scelgono verdure con foglia larga essendo ricche di acqua il risultato sarà più liquido. Eventualmente risultasse troppo liquida basterà aggiungere un cucchiaio di farina. Per un tocco di sapidità in più io unisco alle verdure un cucchiaino in polvere di dado granulare (senza glutammato) oppure un cucchiaino di dado fatto in casa (bimby). Questa crema di verdure (bimby) si può gustare calda o tiepida con aggiunta di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio crudo extravergine di oliva e servita con crostini di pane tostato. Andiamo a vedere come preparare la crema di verdure miste.

crema di verdure miste
Crema di verdure

                                     Crema di verdure miste

 

Ingredienti:

  • 600 g di verdure miste ( tra patate, carote o zucca, zucchine, pomodorini o un cucchiaio di polpa di pomodoro)
  • 700 g di acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zenzero (se piace)
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • crostini di pane q.b.

Procedimento:

Nel boccale del bimby andiamo ad inserire tutte le verdure a pezzetti, il mezzo cucchiaino di zenzero,  e aggiungere l’acqua. Azionare per 30 minuti 100° velocità 1.

Una volta finita la cottura omogeneizzare  per 1 minuto a velocità 8. Si vanno a frullare tutte le verdure.

Servire nei piatti con olio extravergine di oliva crudo, parmigiano grattugiato e crostini di pane tostati.

 

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2 Risposte a “Crema di verdure miste (bimby)”

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