- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
La salsa tonnata è un condimento molto utilizzato nella cucina italiana. Infatti è molto versatile e può essere utilizzata sia per farcire i classici tramezzini, sia per accompagnare altri piatti, come il vitello.
Si può fare in diverse versioni, come questa che contiene la giardiniera e le uova sode. La prima da quel tocco di acidità che rende la salsa meno pesante, mentre le seconde la rendono più corposa e cremosa.
È anche molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo davvero gustosa e adatta ad ogni occasione!
Passaggi
Per prima cosa mettete in un mixer la giardiniera e frullatela.
Poi aggiungete le uova tagliate grossolanamente e frullate ancora.
A questo punto mettete anche il tonno ben sgocciolato e infine, dopo aver frullato anche questo, aggiungete la maionese frullando il tutto un’ultima volta.
Ed ecco che la vostra salsa tonnata con giardiniera e uova sode è pronta per essere utilizzata come più vi piace!
Conservazione
La salsa tonnata con giardiniera e uova sode si conserva in frigo in un contenitore ermetico o coperta da pellicola trasparente per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni