Salsa tonnata con giardiniera e uova sode

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La salsa tonnata è un condimento molto utilizzato nella cucina italiana. Infatti è molto versatile e può essere utilizzata sia per farcire i classici tramezzini, sia per accompagnare altri piatti, come il vitello.

Si può fare in diverse versioni, come questa che contiene la giardiniera e le uova sode. La prima da quel tocco di acidità che rende la salsa meno pesante, mentre le seconde la rendono più corposa e cremosa.

È anche molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo davvero gustosa e adatta ad ogni occasione!

120 g giardiniera
5 uova sode
360 g tonno sott’olio (da sgocciolare)
80 g maionese

Passaggi

Per prima cosa mettete in un mixer la giardiniera e frullatela.

Poi aggiungete le uova tagliate grossolanamente e frullate ancora.

A questo punto mettete anche il tonno ben sgocciolato e infine, dopo aver frullato anche questo, aggiungete la maionese frullando il tutto un’ultima volta.

Ed ecco che la vostra salsa tonnata con giardiniera e uova sode è pronta per essere utilizzata come più vi piace!

Conservazione

La salsa tonnata con giardiniera e uova sode si conserva in frigo in un contenitore ermetico o coperta da pellicola trasparente per 3-4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria