Pasta frolla

La pasta frolla è una preparazione base della cucina italiana e non.

Quattro ingredienti non possono mancare per una buona pasta frolla croccante e friabile: farina, burro, uova e zucchero.

Poi ognuno aggiunge l’aroma che preferisce, come vaniglia o limone, così come alcuni sostituiscono il burro con l’olio.

Ma una cosa è certa. Sia che vogliate fare dei semplici biscotti, una crostata o qualsiasi altra preparazione, la ricetta che vi propongo è ideale.

È friabile al punto giusto e facile da lavorare.

Provatela perché merita davvero!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
120 g burro
120 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale

Passaggi

Il procedimento è molto semplice.

Se avete a disposizione un robot da cucina o una planetaria mettete dentro tutti gli ingredienti e azionate. Lasciate lavorare finché non si forma una palla. Potrebbe essere necessario tirare giù dalle pareti il composto e riazionare il robot o la planetaria.

Se non dovesse formarsi una palla non è un problema. Tirate fuori l’impasto e lavoratelo con le mani.

Potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di farina se l’impasto è appiccicoso o un po’ di latte se è troppo secco. Dipende anche dalla grandezza delle uova.

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A questo punto appiattite leggermente l’impasto, avvolgetelo con della pellicola da cucina e mettete in frigo per un’oretta.

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Ed ecco che la vostra pasta frolla è pronta per dei buonissimi biscotti, una bella crostata o ciò che preferite!

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Conservazione

La pasta frolla si può preparare in anticipo e conservare in frigo per un paio di giorni.

In caso si può anche congelare per un paio di mesi.

Consigli

Se non avete l’estratto di vaniglia va bene anche la vanillina o una fialetta di aroma vaniglia.

Potete anche usare la scorza di un limone o di un’arancia per cambiare gusto.

Se non potete o non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con 96 g di olio.

Per una versione al cioccolato basta sostituire una parte di farina con del cacao amaro.

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