Il crostino al tegamino con prosciutto cotto e funghi è un piatto unico molto veloce da preparare ma altrettanto gustoso.
Si tratta di pancarrè doppio farcito, in questo caso con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi e una bella spolverata di formaggio grana. Ma ovviamente voi potete farcirlo come più vi piace.
Io l’ho preparato in formato monoporzione (così ognuno se vuole può scegliere il proprio condimento), ma voi potete fare anche una teglia unica, un po’ come le lasagne.
Altre varianti molto buone da provare sono ricotta e spinaci, ai formaggi (quelli che preferite, io provola, brie e gorgonzola) oppure semplicemente pomodoro e mozzarella.
Ma bando alle ciance, allacciamo il grembiule e cominciamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 tegamini da 15 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa fate andare a fuoco basso la passata di pomodoro con un po’ d’olio, il basilico, l’origano, il sale e il pepe per una decina di minuti e nel mentre tostate il pane.
Dopodiché prendete i tegamini e sporcate il fondo con un po’ di pomodoro e cominciate a fare i vari strati: pane, altro pomodoro, prosciutto, funghi, mozzarella e un filo d’olio.
A questo punto fate un altro strato aggiungendo alla fine una spolverata di formaggio grana.
Coprite i tegamini con un foglio d’alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Ricordate di togliere l’alluminio gli ultimi 5 minuti in modo che si gratini leggermente. Se volete che si gratini di più a fine cottura fate andare un po’ il grill.
Ed ecco che il vostro crostino al tegamino è pronto per essere gustato ancora caldo!
Dosi variate per porzioni