Gli involtini di radicchio e pancetta sono una ricetta davvero molto semplice e veloce da preparare, ma che vi assicuro è anche molto gustosa, con il contrasto tra la sapidità della pancetta e l’amarognolo del radicchio.
Servono solamente due ingredienti, ossia del radicchio rosso di Treviso tardivo e delle fettine di pancetta, io affumicata.
Non ha bisogno di grandi presentazioni, proprio perché vi stupirà per la sua semplicità. Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa lavate le foglie di radicchio e tamponatele con un panno da cucina.
Per prima cosa lavate le foglie di radicchio e tamponatele con un panno da cucina.
Poi mettete 4 fettine di pancetta un po’ sovrapposte (se ne avete di più larghe regolatevi pure con la foto qui sotto).
A questo punto prendete una manciata di foglie di radicchio, spezzandole se serve, in modo che non strabordino dalla pancetta e arrotolate il tutto.
Dopo aver fatto tutti gli involtini metteteli in una pirofila con un po’ di sale, un po’ di pepe e un filo d’olio. Coprite la pirofila con dell’alluminio e infornate a 170° per circa 40 minuti. Poi togliete l’alluminio e lasciate in forno per altri 15 minuti in modo che si rosolino un po’.
Ed ecco che i vostri involtini con radicchio e pancetta sono pronti per essere gustati ancora caldi!
Conservazione
Gli involtini con radicchio e pancetta si conservano in frigo per 2-3 giorni.
Consigli
Se non trovate o non avete il radicchio tardivo va bene anche quello precoce o anche altri tipi, ma regolatevi sempre con una manciata.
Se preferite va bene anche la pancetta dolce.
Dosi variate per porzioni