Cheesecake al forno con gocce di cioccolato

La cheesecake al forno con gocce di cioccolato è un dolce composto da una base di biscotti secchi e cacao e una crema a base di Philadelphia e gocce di cioccolato fondente.

Si tratta di una preparazione semplice ma che vi stupirà.

Personalmente posso dire che si tratta di uno dei miei dolci preferiti, tanto che è stata la prima cheesecake che ho assaggiato diversi anni fa e non ho più cambiato ricetta, visto anche il successo che riscontra quando la preparo nelle occasioni.

Perciò, senza tanti indugi, ve la straconsiglio!

WeExif_JPEG_420
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia rotonda da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g burro
2 cucchiaini cacao amaro in polvere (Colmi)
500 g Philadelphia
100 ml panna
125 g zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
100 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Per prima cosa fondete il burro.

Poi tritate i biscotti fino ad ottenere una polvere, aggiungeteci il burro e il cacao e mescolate il tutto.

Exif_JPEG_420

Ora versate il composto nella teglia foderata con carta forno bagnata e ben strizzata e pressate con il dorso di un cucchiaio livellando per ottenere la base della vostra cheesecake.

Exif_JPEG_420

Dopo aver messo la teglia in frigo per far indurire la base passate alla preparazione della crema.

Mettete in una terrina capiente il Philadelphia e aggiungete la panna, lo zucchero, le uova, la vanillina e le gocce di cioccolato mescolando dopo ogni ingrediente.

Exif_JPEG_420

A questo punto prendete la base dal frigo e versateci sopra l’impasto.

Exif_JPEG_420

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finché non vedete che comincia a dorarsi. Dopodiché lasciatela nel forno spento e chiuso per circa 20/30 minuti.

Exif_JPEG_420

Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare la cheesecake per poi metterla in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.

Ed ecco che la vostra cheesecake al forno con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!

Exif_JPEG_420

Conservazione

La cheesecake al forno con gocce di cioccolato si conserva in frigo per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria