La cheesecake al forno con gocce di cioccolato è un dolce composto da una base di biscotti secchi e cacao e una crema a base di Philadelphia e gocce di cioccolato fondente.
Si tratta di una preparazione semplice ma che vi stupirà.
Personalmente posso dire che si tratta di uno dei miei dolci preferiti, tanto che è stata la prima cheesecake che ho assaggiato diversi anni fa e non ho più cambiato ricetta, visto anche il successo che riscontra quando la preparo nelle occasioni.
Perciò, senza tanti indugi, ve la straconsiglio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia rotonda da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa fondete il burro.
Poi tritate i biscotti fino ad ottenere una polvere, aggiungeteci il burro e il cacao e mescolate il tutto.
Ora versate il composto nella teglia foderata con carta forno bagnata e ben strizzata e pressate con il dorso di un cucchiaio livellando per ottenere la base della vostra cheesecake.
Dopo aver messo la teglia in frigo per far indurire la base passate alla preparazione della crema.
Mettete in una terrina capiente il Philadelphia e aggiungete la panna, lo zucchero, le uova, la vanillina e le gocce di cioccolato mescolando dopo ogni ingrediente.
A questo punto prendete la base dal frigo e versateci sopra l’impasto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finché non vedete che comincia a dorarsi. Dopodiché lasciatela nel forno spento e chiuso per circa 20/30 minuti.
Una volta tolta dal forno lasciate raffreddare la cheesecake per poi metterla in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.
Ed ecco che la vostra cheesecake al forno con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
Conservazione
La cheesecake al forno con gocce di cioccolato si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni