Visto il contenuto di questa torta salata è veramente un pasto completo, carboidrati dati dalla sfoglia e dalle patate, proteine dal formaggio e dalle uova, sali minerali, vitamine, micronutrienti e fibra alimentare dati dai fagiolini, insomma chi ha detto che le cose buone fanno sempre male??
Torta salata patate fagiolini e scamorza
3 uova
100 ml di panna
2 patate medie
200 gr di fagiolini
100 gr di scamorza affumicata
50 gr di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale
In una padella mettere a cuocere le patate con la buccia dopo averle lavate bene dalla terra. Pulire i fagiolini tagliando le estremità e lavarli sotto l’ acqua corrente, unirli alle patate e far cuocere finchè sia le patate che i fagiolini saranno al dente quindi scolare tutto e lasciar raffreddare.
Prepariamo il ripieno, sbucciare le patate e tagliarle a fettine, in una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai formaggio grattugiato e un pizzico di sale, aggiungere la panna, la scamorza affumicata tagliata a dadini e infine i fagiolini e le patate. Amalgamare tutto con cura e unire un cucchiaio di pane grattugiato per addensare un pò.
In una teglia antiaderente mettere la pasta sfoglia con la sua carta forno, bucherellate il fondo e versare il ripieno livellandolo, creare una guarnizione ripiegando i lembi di pasta all’ interno, quindi con un pennellino spennellare la superficie della pasta con un uovo sbattuto. Spolverizzare la superficie con formaggio grattugiato.
Infornare a 180 gradi fino a completa doratura, ci vorranno circa 40 / 45 minuti.
Sfornare e gustare sia calda che fredda, buon appetito.