Le verdure che ho utilizzato per questa Torta salata di verdure al forno sono tutte dell’ orto dell’ amica di mia madre, quindi assolutamente naturali e senza alcun tipo di pesticida. Devo dire di essere molto fortunata ad avere la possibilità di poter gustare prodotti buoni e sani, ai giorni d’ oggi è difficile trovare prodotti di questo tipo. Io avevo preparato queste verdure al forno per cena ma ho abbondato nelle dosi pensando di preparare questa torta da dare a mia sorella e la sua famiglia come spuntino per il viaggio di ritorno a casa dopo la fine delle vacanze. Vediamo come l’ ho preparata
Torta salata di verdure al forno
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
2 uova
100 gr di provola affumicata
50 gr di formaggio grattugiato
100 ml di panna
1 patata
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla
1 cucchiaino di insaporitore per arrosti
sale, olio
Pulire e lavare le verdure, tagliarle a cubetti, metterle in una teglia da forno e condirle con olio d’ oliva sale e 1 cucchiaino di insaporitore per arrosti. Infornare a 180 gradi per 40 / 45 minuti , visto che ci siete vi consiglio di aumentare le dosi e prepararle anche come contorno per il pranzo o la cena, sono squisitissime.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire le verdure al forno fredde, la panna, la provola affumicata e metà del formaggio grattugiato, mescolare il tutto con cura.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno, bucherellate il fondo e versarvi il ripieno. Ricoprire con il restante formaggio grattugiato e ripiegare i bordi della sfoglia verso l’ interno, spennellare la pasta con quello che è rimasto sul fondo della ciotola.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa o finchè sarà bella dorata.
Buon appetito.
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Che bella ricetta, complimenti voglio provarla domani stesso, grazie
Ciao Cinzia, fammi sapere se ti piace allora e grazie a te di essere passata nel mio blog 🙂