Un giorno (qualche inverno fa) andai a trovarla e si aveva appena preparato una delle sue solite tisane, me ne offrì una tazza, era buonissima e fu in quel momento che mi fece conoscere il karkadè , che altro non è che il fiore dell’ ibisco essiccato, molto usato nei paesi medio orientali. Nella sua tisana c’ erano diverse erbe e spezie ma ero curiosa di assaporarlo da solo per sentire il gusto, me ne regalò un po’ e io lo usai per preparare le tisane in base al mio gusto ma lo avevo sempre bevuto caldo, poi qualche settimana fa ecco che lo aveva preparato con ghiaccio e limone!! Buonissimo, rinfrescante, con un pizzico di zenzero , ora devo ammetterlo non posso più farne a meno ! Provare per credere!
Thè freddo al karkadè e limone
Ingredienti per 2 tazze
500 ml di acqua
2 cucchiai di karkadè
4 fette di limone
2 rondelle di zenzero fresco
2 cucchiai di zucchero di canna o un dolcificante a piacere ( io l’ ho provato anche con lo sciroppo d’ acero )
qualche fogliolina di menta per la decorazione
In un pentolino mettere l’acqua e farle raggiungere il bollore.
Mettere in una caraffa i due cucchiai di karkadè, le fette di limone e lo zenzero, versare l’acqua calda e coprire la bocca della caraffa per almeno 15 minuti in modo che le sostanze volatili non si disperdano.
Dopo i 10 minuti potrete zuccherare il thè e filtrarlo ( più terrete le erbe in infusione più diventerà forte, potete scegliere di filtralo anche solo prima di berlo, il sapore e il colore saranno più intensi), a questo punto potrete anche assaggiarlo caldo, altrimenti aspettate che raffreddi del tutto e mettetelo in frigorifero.
Servire con cubetti di ghiaccio e qualche fogliolina di menta.
Potrete berlo in qualunque momento della giornata, servirlo ai vostri amici , ottimo anche come aperitivo analcolico.
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