Spaghetti con i gamberi
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
1kg di gamberoni rossi
400 gr di pomodorini pachino o ciliegino
2 spicchi d’ aglio
mezzo peperoncino piccante fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio extra vergine d’ oliva
sale quanto basta
In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare gli spicchi d’ aglio sbucciati e lasciati interi insieme al peperoncino.
Unire i gamberoni e saltare a fiamma vivace per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e aggiungere i pomodorini che avrete lavato bene e tagliato in due.
Salare e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Aggiungere a fine cottura un cucchiaio di prezzemolo tritato e far riposare per una mezz’ oretta per far insaporire bene il tutto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo di gamberi.
Saltare a fuoco vivo per un paio di minuti e servire ben caldo.
Buon appetito.
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