Spaghetti con i gamberi

Gli Spaghetti con i gamberi è un primo piatto delizioso che sarà molto apprezzato ai palati che amano le pietanze con il profumo del mare, si prepara un po’ in tutta la penisola ma possiamo trovarlo in prevalenza nelle zone dove si possono trovare pesci e crostacei freschissimi, appena pescati. Può sembrare un piatto elaborato ma in realtà non lo è affatto, si prepara velocemente e il sughetto si può preparare mentre cuoce la pasta ( anche se io preferisco farlo riposare un pochino per insaporirsi al meglio), si possono usare anche i gamberi congelati ma ovviamente sarà molto più saporito se utilizzate dei bei gamberoni freschi, magari qualcuno in meno visto che il prezzo non è dei più economici ma ne bastano pochi per ottenere un condi pasta molto gustoso. Se preferite potrete anche sbucciare i gamberi e procedere nella preparazione con le code già pulite ma, secondo il mio parere sono molto più saporiti lasciati interi. Ma ora vediamo come io preparo questo piatto.

Spaghetti con i gamberi
Spaghetti con i gamberi

Spaghetti con i gamberi

Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti

1kg di gamberoni rossi

400 gr di pomodorini pachino o ciliegino

2 spicchi d’ aglio

mezzo peperoncino piccante fresco

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo tritato

olio extra vergine d’ oliva

sale quanto basta

In una padella antiaderente mettere 3 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare gli spicchi d’ aglio sbucciati e lasciati interi insieme al peperoncino.

Unire i gamberoni e saltare a fiamma vivace per qualche minuto quindi sfumare con il vino bianco.

Lasciar evaporare il vino e aggiungere i pomodorini che avrete lavato bene e tagliato in due.

Salare e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Aggiungere a fine cottura un cucchiaio di prezzemolo tritato e far riposare per una mezz’ oretta per far insaporire bene il tutto.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella con il sugo di gamberi.

Saltare a fuoco vivo per un paio di minuti e servire ben caldo.

Buon appetito.

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