Medaglioni di verdure e caciotta
Un piatto leggero perchè cotti in padella antiaderente con solo un filo d’ olio. Potrete servirli come contorno, come antipasto o semplicemente come stuzzichino, sono ottimi anche freddi. Ottimi anche da portare al mare o in gita fuori casa, ma vediamo come prepararli
Ingredienti
1 patata grande
1 zucchina grande
1 carota media
2 uova
50 gr di caciotta
60 gr di farina di mais
80 gr di pane grattugiato
50 gr di formaggio grattigiato
mezzo cucchiaino di sale
Per impanare
50 gr di pane grattugiato
50 gr di farina di mais
Con queste dosi avrete circa 12 medaglioni di medie dimensioni. Sbucciate la patata e la carota, della zucchina tagliate solo le estremità, lavate tutto con cura e asciugate con un panno pulito. Grattugiare tutte le verdure a julienne ( a fiammifero) e metterle in una ciotola capiente
Scottarle a microonde coperte per 3 minuti alla massima potenza, se non avete microonde potrete farlo a vapore per 5 o 6 minuti. Scolate bene l’acqua che rilasceranno e unite le uova leggermente sbattute con mezzo cucchiaino di sale, mescolare e aggiungere la caciotta tagliata a dadini, il formaggio grattugiato, la farina di mais e il pane grattugiato, mescolare il tutto per ottenere un composto molto morbido ma che si possa maneggiare senza fatica, nel caso potrete aggiungere ancora un pò di pane grattugiato
Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, prendere un cucchiaio di impasto e formare prima una pallina, farla rotolare nel pane grattugiato setacciato con la farina di mais, schiacciarla leggermente e metterla nella padella. Far dorare bene entrambi i lati rigirando i medaglioni di verdura e caciotta per un paio di volte per una cottura totale di 5 / 6 minuti. Diventeranno belli croccanti e profumati.
Continuare fino a terminare tutto l’ impasto e buon appetito.
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E’ una ricetta simpaticissima a cui non avevo mai pensato!!
Credo che sia il caso di provarla al più presto: avevo pensato, nel momento in cui ho letto che utilizzavi il microonde per la cottura
delle verdure, che le “dorerò” sul piatto apposito con la funzione
crisp e…… ne terrò sempre qualcuna in frizer, da riscaldare un
momento, per ogni evenienza: un desiderio improvviso di cose
buone, oppure ……per un momento in cui non ho avuto voglia di
cucinare, ma mi …..va qualche cosa di buono!! Che ne dici?
Grazie e……alla prossima. Ciao Nonna Elena.
30.07.2014 ore 23.49
ciao Nonna Elena, mi sembra un ottima idea avere una scorta nel congelatore. Io direi soprattutto per averne una scorta d’ inverno quando le zucchine scarseggiano….. ti ringrazio tanto che ti sia piaciuta la mia idea e fammi sapere quando li provi , ciao 🙂
favolosi a breve nella mia cucina e blog. grazie per la ricetta!!!!
Ciao Manuela, grazie mille a te di essere passata e fammi sapere quando li fai se ti sono piaciuti 🙂