Per preparare questa ricetta potrete usare dei semplici gnocchi di patate acquistati già pronti oppure prepararli freschi a casa. Io ho usato quelli che ho preparato con una ricetta un pò particolare Gnocchi di patate e cavolo rosso , devo dire che il gusto è molto particolare ma delicato, vi consiglio di provarli qualche volta. Ma torniamo a questa ricetta e agli ingredienti che ci servono
Ingredienti
350 gr di gnocchi di patate
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di pomodorini ciliegino
Formaggio grattugiato quanto basta
1 spicchio d’ aglio
qualche foglia di basilico
olio extra vergine d’ oliva
sale
In una padella far scaldare 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e aggiungere uno spicchio d’ aglio, farlo leggermente imbiondire quindi mettere il prosciutto cotto tagliato a dadini. Rosolare bene il prosciutto quindi aggiungere i pomodori ciliegino farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua coprire e proseguire la cottura per 15 minuti a fiamma molto moderata. Nel frattempo in un tegame portare a bollore dell’ acqua salata, versare gli gnocchi di patate e farli cucinare per pochi minuti , se sono fatti in casa da voi basteranno 2 minuti quindi finchè li vedrete tornare a galla. Versare gli gnocchi nella padella con la salsa prosciutto e pomodorini e farli saltare a fiamma vivace. Aggiungere abbondante formaggio grattugiato e servire …… Buon appetito.