Carciofi veloci alla pancetta
Ingredienti
6 carciofi
100 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaio di vino bianco per ogni carciofo.
un pizzico di sale
mezzo limone
Iniziamo con la preparazione dei carciofi, togliere le foglie esterne più dure, tagliare i tronchi che potrete comunque mettere nella teglia di cottura o mangiare in pinzimonio, tagliare le punte e svuotare l’ interno del carciofo dalla barbetta che si forma nel centro, in una ciotola mettere acqua fresca e il succo di mezzo limone e lasciarli in ammollo in modo che non anneriscano.
In una pirofila per la cottura a microonde mettere un filo d’olio sul fondo e sistemare i carciofi a testa in giù, salare e condirli con qualche goccia di olio d’ oliva, coprire con coperchio da micro o pellicola (sempre da microonde) bucherellata.
Cuocere a 800 watt per 3 minuti.
Togliere i carciofi e capovolgere, allargare il centro aiutandoci con un cucchiaino e mettere all’ interno dei cubetti di pancetta e un cucchiaio di vino bianco in ogni carciofo.
Infornare ancora a 800 watt per 4 / 5 minuti in base ai vostri gusti sulla cottura …
Vi avverto che uno tira l’ altro, sono squisitissimi ….. Buon appetito
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