Baccalà al limone e prezzemolo
Ingredienti
500 gr circa di filetto di baccalà
2 limoni
2 spicchi d’ aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extra vergine d’ oliva
Io ho acquistato il filetto di baccalà salato, quindi prima della preparazione bisogna dissalarlo con cura.
Togliere il sale dalla superficie, lavarlo con acqua corrente facendo attenzione a non rovinare la carne e metterlo in ammollo per 48 ore cambiando l’ acqua almeno 2 volte al giorno.
Dopo questo periodo di ammollo tamponare con carta assorbente il baccalà per asciugarlo dall’ acqua, togliere la pelle e controllare se ci sono spine, quindi procedere a spinarlo con una pinzetta.
Ora tagliarlo a tranci e procedere con la cottura.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’ olio extra vergine d’ oliva, mettere gli spicchi d’ aglio interi e farli rosolare per pochi secondi.
Infarinare i tranci di baccalà da entrambi i lati , metterli nella padella insieme all’ aglio , cuocerli 1 minuto per lato e sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato aggiungere il succo e la scorza di un limone e un paio di cucchiai di acqua, un pizzico di pepe e cuocere per una decina di minuti con coperchio rigirando a metà cottura.
A cottura ultimata aggiungere prezzemolo tritato e servire con fette di limone.
Buon appetito.
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