Stelline di scorza d’arancia candita
Ingredienti
3 arance biologiche
zucchero quanto basta
acqua quanto basta
Lavare bene le arance, sbucciarle cercando di togliere la buccia più intera possibile, togliere la parte bianca con un coltellino affilato e con una formina stella molto piccola tagliare le stelline.
Potrete comunque candire anche i pezzi che rimangono tagliandoli a quadrettini e usare solo le stelle per guarnizione, metterle in una ciotola con acqua naturale.
Devono rimanere a bagno per almeno 2 giorni ma cambiate l’acqua 3 volte al giorno. Potrete mettere l’ acqua da buttare in un diffusore con candelina e profumerà l’ ambiente delicatamente.
Dopo 2 giorni mettere le scorze in un pentolino con abbondante acqua e farle bollire per 20 minuti circa, finchè saranno morbide, scolarle e lasciarle asciugare bene su un telo pulito.
Ora possiamo iniziare a caramellarle, pesare le scorze e mettere in un pentolino pari peso di zucchero e pari peso di acqua, far sciogliere lo zucchero a fiamma media e unire le scorze e lasciar evaporare l’ acqua, dovrete ottenere uno sciroppo molto denso.
Versarle su un piattino o un vassoio e quando saranno tiepide passarle nello zucchero semolato.
Potrete conservarle in una scatola di latta e dureranno a lungo, ovviamente se riuscite a resistere 😉
Buon appetito.
bellissima questa versione a stelline! Felice 2015
grazie 🙂