Ingredienti x 2 persone:
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 3 patate piccole
- 60 gr di seitan ( un panetto)
- 2 pomodori
- 1/2 scalogno
- olio evo
- sale
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a metà, seguendo il senso della lunghezza, il peperone (eliminando i semi) e la melanzana. Scavate la polpa della melanzana aiutandovi con un coltello, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte.
Pelate le 3 patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in acqua bollente.
Tagliate il panetto di seitan a piccoli cubetti e metteteli insieme alla polpa della melanzana.
A questo punto far cuocere in una padella le 2 metà della melanzana e del peperone, aggiungendo 2 bicchieri di acqua e coprendo con un coperchio. Quando saranno morbide e pronte, poggiatele in un piatto da portata per farle raffreddare.
Nella stessa padella fate rosolare lo scalogno ben tritato e aggiungete la polpa di melanzana, il seitan e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pò di acqua per favorire la cottura della melanzana.
Tagliate i pomodori e, quando saranno pronte, scolate anche le patate e aggiungete tutto al ripieno e salate.
Infine riempite la melanzana e il peperone con le verdure e il seitan e servite quando saranno tiepide.