0 In secondi/ veggy

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

Sono tanti i modi in cui possono essere cucinate le zucchine e la versione ripiena é sempre una soluzione veloce e gustosa! Comunemente si prepara con il trito di carne ma la variante con il tonno é altrettanto appetitosa! 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (medie)
  • 1Scalogno
  • 1Uovo
  • Pane raffermo
  • Parmigiano reggiano
  • 2Acciughe sotto sale
  • Scorza di limone
  • Sale
  • Pepe
  • 80 gTonno sott’olio

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e fatele lessare per circa 5 minuti (se sono già morbide basta meno). Quindi scolatele e mettele subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e mantenere vivo il colore.

  2. Una volta raffreddate, asciugatele e togliete le estremità. Tagliatele a metà in lunghezza, scavate la parte interna e tenete da parte.

  3. A questo punto mettete il pane raffermo spezzettato in un ciotola e bagnatelo con il latte per farlo ammorbidire.

  4. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con dell’olio. Quindi aggiungete anche due filetti di alici e fateli scogliere. Infine unite la polpa ricavata dalle zucchine e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti.

  5. Trasferite la polpa di zucchine nel mixer e aggiungete quindi l’uovo, il pane ammorbidito, il tonno scolato, il parmigiano grattugiato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Aggiungete il sale e una spolverata di pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. Trasferite le zucchine in una teglia foderata con la carta forno e iniziate a riempirle con il composto ottenuto. Spolverate la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate (forno preriscaldato in modalità grill): 250° per circa 10-15 min.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Ti piace gourmet.faidate? Spargi la voce!