Sono tanti i modi in cui possono essere cucinate le zucchine e la versione ripiena é sempre una soluzione veloce e gustosa! Comunemente si prepara con il trito di carne ma la variante con il tonno é altrettanto appetitosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (medie)
- 1Scalogno
- 1Uovo
- Pane raffermo
- Parmigiano reggiano
- 2Acciughe sotto sale
- Scorza di limone
- Sale
- Pepe
- 80 gTonno sott’olio
Preparazione
Lavate bene le zucchine e fatele lessare per circa 5 minuti (se sono già morbide basta meno). Quindi scolatele e mettele subito sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura e mantenere vivo il colore.
Una volta raffreddate, asciugatele e togliete le estremità. Tagliatele a metà in lunghezza, scavate la parte interna e tenete da parte.
A questo punto mettete il pane raffermo spezzettato in un ciotola e bagnatelo con il latte per farlo ammorbidire.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con dell’olio. Quindi aggiungete anche due filetti di alici e fateli scogliere. Infine unite la polpa ricavata dalle zucchine e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti.
Trasferite la polpa di zucchine nel mixer e aggiungete quindi l’uovo, il pane ammorbidito, il tonno scolato, il parmigiano grattugiato e un po’ di scorza di limone grattugiata. Aggiungete il sale e una spolverata di pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite le zucchine in una teglia foderata con la carta forno e iniziate a riempirle con il composto ottenuto. Spolverate la superficie con del parmigiano grattugiato e infornate (forno preriscaldato in modalità grill): 250° per circa 10-15 min.
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