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Pesto di basilico

Pesto di basilico

simboli-alimentari-5 Pesto di basilico

Una salsa fresca, estiva e veloce da preparare. Per preparare il pesto di basilico bastano solo le foglie di basilico più tenere, meglio se raccolte prima della fioritura della pianta coltivata direttamente in casa.


Cosa serve

100g Basilico
30g Pinoli
30g Parmigiano
1 spicchio d’Aglio
Olio EVO
Sale
Pepe

Avrete anche bisogno di:
– mixer


Procedimento

Bastano semplici ingredienti e pochi minuti per preparare un buon pesto di basilico. Iniziate quindi lavando le foglie di basilico e poi mettete tutti gli ingredienti necessari in un mixer.

Frullate a intermittenza, aggiungendo l’olio a filo e continuate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati in una crema omogenea.

Una volta pronto, potete decidere di utilizzare il pesto di rucola subito oppure potete trasferirlo in dei contenitori di vetro a chiusura ermetica. Durante questo ultimo passaggio, ricordatevi di aggiungere dell’olio in superficie, fino a coprire la crema.

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Se volete conservare vasetti in frigo, ricordatevi che si manterranno una paio di giorni.

In alternativa potete decidere di conservarli in freezer. Naturalmente avrete piú tempo a disposizione per consumarli. Basterà tirarli fuori un’oretta prima.

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