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Pesto di rucola

Pesto di rucola

simboli-alimentari-5 Pesto di rucola

Una salsa fresca, estiva e veloce da preparare. Il gusto deciso e la consistenza cremosa del pesto di rucola, lo rendono ideale per condire un buon piatto di pasta calda ma anche delle gustosissime insalate di pasta fredda. E’ anche un’ottima alternativa per consumare la rucola in eccesso che avete in frigo per non rischiare che si rovini.


Cosa serve

100g Rucola
50g Noci (sgusciate)
20g Pecorino romano
30g Parmigiano
1 spicchio d’Aglio
Olio EVO
Sale
Pepe

Avrete anche bisogno di:
– mixer


Procedimento

Per il vostro pesto di rucola basteranno davvero pochi minuti. Per prima cosa lavate bene la rucola e poi mettete tutti gli ingredienti necessari in un mixer.

Frullate a intermittenza, aggiungendo l’olio a filo. Continuate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati in una crema omogenea.

Una volta pronto, potete decidere di utilizzare il pesto di rucola subito oppure potete trasferirlo in dei contenitori di vetro a chiusura ermetica. Durante questo ultimo passaggio, ricordatevi di aggiungere dell’olio in superficie, fino a coprire la crema.

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Se volete conservare vasetti in frigo, ricordatevi che si manterranno una paio di giorni.

In alternativa potete decidere di conservarli in freezer. Naturalmente avrete piú tempo a disposizione per consumarli. Basterà tirarli fuori un’oretta prima.

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