In dolci/ dolci al cucchiaio/ RICETTA VELOCE

Pere al vino rosso

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Pere cotte al vino rosso

Un dessert delicato a base di pere cotte in uno sciroppo di vino rosso, zucchero e spezie. Un dolce al cucchiaio diverso dal solito e molto semplice da preparare.


Cosa serve

4 Pere (meglio se tipo Coscia)
300 ml Vino rosso
100 ml Acqua
200 g Zucchero
1 Stecca di cannella
1 Anice stellato (opzionale)
2 Chiodi di garofano
1/2 Limone (scorza)


Procedimento

Scoprite come preparare in pochi e semplici passaggi le pere cotte al vino rosso.

Iniziate prendendo una casseruola dove versare il vino rosso, lo zucchero e l’acqua. Quindi accendete il fuoco e portate lentemente a bollore.

A parte iniziate a lavare e sbucciare le pere facendo attenzione a mantenerle intere (senza togliere il picciolo) e tenete da parte.

Poi unite la scorza di mezzo limone, la cannella, l’anice stellato e i chiodi di garofano al vino, lasciate in infusione per qualche minuto e poi unite anche le pere. Abbassate il fuoco e fate cuocere per 10-15 minuti. Per fare in modo che le pere prendano bene il sapore del vino, giratele un paio di volte durante la cottura (aiutandovi con un cucchiaio).

La durata della cottura può variare in base alla grandezza delle pere scelte. Fate quindi una prova con una forchetta, la polpa deve essere morbida ma non sfatta. Una volta pronte, togliete le pere dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e lasciatele raffreddare. Quindi filtrate il liquido di cottura con un colino e versate nuovamente sul pentolino. Fate andare a fuoco lento per far ristringere e ottenere come uno sciroppo.

Servite le pere in delle ciotoline monoporzione e bagnatele con lo sciroppo di vino rosso.

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Come scegliere le pere giuste? Non devono essere nè troppo grandi la polpa non deve essere troppo soda. Ecco perchè la tipologia Coscia sono le migliori per questa ricetta. Hanno un gusto dolciastro e non sono troppo acquose, importante affinchè non si disfino in cottura.
Quale vino scegliere? Meglio un vino non troppo dolce.

Versione golosa: accompagnate le pere con una pallina di gelato alla vaniglia

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