Crema di baccalà e cannellini
Baccalà mantecato rivisitato in chiave light e veloce. La crema di baccalà e cannellini è ideale per dei crostini da servire come aperitivo o antipasto.
Cosa serve
200 g Baccalà dissalato (o decongelato)
125 g Cannellini precotti)
Sale
Latte
Paprika dolce
Aglio
Alloro (1 foglia)
Procedimento
Basta davvero poco per preparare una crema gustosa per i vostri antipasti. Potete prepararla in anticipo o anche last minute, per abbinarla a dei crostini di pane o di polenta.
Iniziate tagliando il baccalà a tocchetti. Se usate il baccalà surgelato, assicuratevi di decongelarlo bene prima di procedere. Se invece usate quello sotto sale, dovete dissalarlo nei giorni precedenti.
In una pentola fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, poi versate il baccalà, coprite con il latte (quanto basta per coprire il baccalà) e unite una foglia di alloro. Fate cuocere a fuoco medio, con coperchio, per circa 15/20 min.
Poi versate il baccalà nel mixer, unite i cannellini scolati e una spolverata di paprika (opzionale). Frullate per ottenere una crema e assaggiate, se necessario aggiustate di sale (pochissimo perchè il baccalà è già saporito di suo, soprattutto se usate quello dissalato).
Servite sui crostini o mantenete in frigo in un contenitore chiuso fino al suo utilizzo (max 2 giorni).
Per una mousse ancora piú consistente e per smorzare il sapore del baccalà, potete aggiungere una quantità maggiore di cannellini (fino a 200g).
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