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Salame al cioccolato

img_0159-1-960x681 Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Dolce a base di cioccolato senza cottura e senza uova, tra i più conosciuti e amati. Ideale per merenda, colazione o fine pasto. La ricetta del salame al cioccolato é semplice, veloce e utile per smaltire del cioccolato o biscotti secchi avanzati.

Cosa serve

200 g Cioccolato fondente
100 g Burro
100 g Biscotti secchi

100 g Zucchero
10 g Cacao amaro
Zucchero a velo (opzionale)

Strumenti: fruste elettriche, spatola, carta forno


Procedimento

Preparare il salame al cioccolato é davvero facile e questa può essere una ricetta divertente da preparare anche insieme ai bambini.

Iniziamo tritando il cioccolato fondente con un coltello, poi facciamolo sciogliere a bagnomaria su una casseruola (se avete un microonde potete usarlo per questo passaggio) e lasciamo intiepidire.

A parte uniamo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e iniziamo a mescolate con l’ aiuto delle fruste elettriche fino a quando non diventerà cremoso. A questo punto aggiungete il cioccolato sciolto, poi il cacao e amalgamate tutto con una spatola.

Ora aggiungete i biscotti secchi sbriciolandoli con le mani e incorporateli al composto in modo uniforme.

Stendete il tutto su un foglio di carta forno e arrotolate dando la forma del salame al composto e chiudendo a caramella.

Lasciate riposare in frigo 2-3 ore poi toglietelo dalla carta forno e se volete spolverizzate con lo zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.

simboli-alimentari-12-e1591481715839 Salame al cioccolato

Ecco 2 idee per rendere ancora più gustoso il tuo salame al cioccolato:

– sostituisci parte dei biscotti secchi con delle mandorle pelate o con dei pistacchi sgusciati

– aggiungi un goccio di rum (10 g) alla crema di burro e zucchero, prima di unire il cioccolato fuso

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