Salame al cioccolato
Dolce a base di cioccolato senza cottura e senza uova, tra i più conosciuti e amati. Ideale per merenda, colazione o fine pasto. La ricetta del salame al cioccolato é semplice, veloce e utile per smaltire del cioccolato o biscotti secchi avanzati.
Cosa serve
200 g Cioccolato fondente
100 g Burro
100 g Biscotti secchi
100 g Zucchero
10 g Cacao amaro
Zucchero a velo (opzionale)
Strumenti: fruste elettriche, spatola, carta forno
Procedimento
Preparare il salame al cioccolato é davvero facile e questa può essere una ricetta divertente da preparare anche insieme ai bambini.
Iniziamo tritando il cioccolato fondente con un coltello, poi facciamolo sciogliere a bagnomaria su una casseruola (se avete un microonde potete usarlo per questo passaggio) e lasciamo intiepidire.
A parte uniamo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e iniziamo a mescolate con l’ aiuto delle fruste elettriche fino a quando non diventerà cremoso. A questo punto aggiungete il cioccolato sciolto, poi il cacao e amalgamate tutto con una spatola.
Ora aggiungete i biscotti secchi sbriciolandoli con le mani e incorporateli al composto in modo uniforme.
Stendete il tutto su un foglio di carta forno e arrotolate dando la forma del salame al composto e chiudendo a caramella.
Lasciate riposare in frigo 2-3 ore poi toglietelo dalla carta forno e se volete spolverizzate con lo zucchero a velo prima di tagliarlo a fette.
Ecco 2 idee per rendere ancora più gustoso il tuo salame al cioccolato:
– sostituisci parte dei biscotti secchi con delle mandorle pelate o con dei pistacchi sgusciati
– aggiungi un goccio di rum (10 g) alla crema di burro e zucchero, prima di unire il cioccolato fuso
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