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BACCALÁ IN VASOCOTTURA (in 7 minuti)

La vasocottura é una tecnica antica di preparazione che consente di cuocere gli alimenti all’interno di vasetti di vetro. Oltre ad essere una cottura molto salutare, permette di mantenere i profumi e i sapori degli alimenti per poi sprigionarli all’apertura dei barattoli. Inoltre é veloce ed é particolarmente adatta per il pesce…bastano 7 minuti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 150 gBaccalà
  • 1Patata (media)
  • 4Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • Timo
  • Pepe
  • Sale
  • Olio
  • 2Barattoli (500 ml)

Preparazione

  1. Per praparare il vostro baccalá in vasocottura bastano solo 7 min. Per prima cosa pelate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti. Disponetela su un piatto fondo, coprite con la pellicola e passate al microonde per qualche minuto.

  2. A parte lavate e tagliate a cubetti i pomodorini. Poi pulite e tritate l’aglio. Ed infine lavate i filetti di baccalá, tamponateli e tagliateli a tocchetti.

  3. Proseguite adagiando prima i cubetti di patate sul fondo dei vasetti e poi il merluzzo sopra. Quindi unite i pomodorini, l’aglio, il prezzemolo tritato e il timo. Salate pepate e unite a filo l’olio. Pulite i bordi e chiudete con il tappo a gancio.

  4. Mettete i barattoli in microonde e fate cuocere a 800W x 7 min.
    Terminata la cottura, lasciateli riposare per almeno 15 minuti (la cottura proseguirà e si creerà il sottovuoto). NON CERCATE DI APRIRLI, potreste scottarvi!  

  5. Una volta intiepiditi potrete aprire i vostri barattoli sganciando il ferma-barattolo e rimettendoli in microonde per 3 min circa (in questo modo il vapore fará aprire il coperchio). Infine guarnite con un filo di olio a crudo e il vostro baccalá in vasocottura é pronto

Note

– Se non avete il baccalà in alternativa potete usare il merluzzo o comunque preferibilmente un pesce di carne bianca

Procuratevi dei barattoli in vetro con chiusura ermetica, adatti al microonde (per esempio questi) In alternativa al baccalá potete usare dei filetti di merluzzo La vasocottura puó essere utilizzata con il microonde, con il forno tradizionale o grazie alla tecnica “bagnomaria” Se non disponete di un microonde potete optare per le due tecniche alternative: “bagnomaria” o forno. “Bagnomaria”: dovete inserire i vasetti in una pentola con acqua bollente, mettendo degli stracci tra un vaso e l’altro per evitare che sbattano. Tempo di cottura: circa 10 min Forno: dovete inserire i vasetti in un contenitore con dell’acqua e porlo in forno in una una temperatura tra 60° e 150°, con funzione “ventilato” . Tempo di cottura: 15 min

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