Ingredienti per 8 zucchine alla besciamella:
- 2 zucchine grandi,
- 150 gr di besciamella,
- 3 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
- un filo d’olio e.v.o,
- sale q.b
Procedimento: Lavate le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele in due parti nel senso della larghezza e poi, ancora a metà, nel senso della lunghezza.
Avrete così ottenuto otto mezze zucchine. Scavatele aiutandovi con un coltellino e sbollentatele in acqua salata, per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella, seguendo questa ricetta, clicca QUI. Quando sarà pronta, pesatene 150 gr e unitevi il parmigiano.
Scolate le zucchine e lascetele raffreddare per bene. Adagiatele su ua teglia ricoperta di carta forno e riempitele con la besciamella. Spolverizzatele con altro parmigiano a piacere e irorate con un filo d’olio.
Infornate a 180° funzione ventilata, per 25-30 minuti al massimo. Sfornatele e lascetele intiepidire prima di servirle. Troppo buoneee!!!
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che carine….una variazione delle zucchine ripiene…. domani le provo subito.!!!! grazie dell’ idea a te e……alla tua mamma.!!! ciao un bacione
ma daiii Gabriii..non le hai mai mangiateee??? in casa mia sono un must!!! 😀 falle fallee…e poi fammi sapereee!!!! ^_^ baci baciiiiii!!!!!
ciao …hai visto che ho fatto le tue zucchine?? sono buonissime ..in un attimo le abbiamo vendute!!!!!! … io poi ne ho mangiate a casa ……non mi ricordo!!!! ti mando un bacio alla tachipirina !!!!
Gabrii caro..ho vistoooo!!! 😀 ma che spettacolo..troppo contenta!! ^_^ ah le adoro…sono fantastiche!le mangio da quand’ ero bimba..;) bravo che le hai sperimentate…un bacionissimooo!!! ps: proprio in questo periodo dovevo beccarmi l’influenza…mannaggiaa…..:/