Crocchette di patate prosciutto e formaggio, ricetta antipasti

Non avevo mai preparato le crocchette di patate, pur amandole molto. Sfogliando una rivista ho trovato questa ricetta, che ho leggermente modificato negli ingredienti, aggiungendo anche il prosciutto e la mozzarella! davvero ottime..croccanti all’esterno, morbide e saporite all’interno! un antipasto davvero sfizioso, che riproporrò presto ai miei amici! 😉 provatele anche voi e ditemi cosa ne pensate, scrivendomi qui…bacissimiii!!

Crocchette di patate prosciutto e formaggio-ricetta antipasti-golosofiaCrocchette di patate prosciutto e formaggio

Ingredienti per 8-9 crocchette:

  • 3 patate, (circa 600 gr)
  • 30 gr di burro,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 30 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 40 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • sale e pepe q.b,
  • 70 gr di mozzarella a dadini,

Per friggere:

  • 300 ml di olio di semi,
  • 1 albume,
  • farina q.b,
  • impanatura per fritture

Procedimento: Sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata, per 25 minuti. Dovranno essere tenere. Scolatele e schiacciatele ancora calde, in una ciotola.

Unite il burro fuso, il parmigiano, il tuorlo, il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Regolate di sale e pepe. Laorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorato.

Prelevate l’impasto con un cucchiaio e formate con le mani leggermente unte d’olio, delle crocchette. Montate leggermente l’albume con un pizzico di sale, versate la farina in un piatto e il pangrattato in un altro.

Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’albume, e infine nella panatura. Portate a temperatura l’olio in una padella antiaderente e tuffate le vostre crocchette, poche alla volta, per 6-7 minuti.

Scolatele su carta assorbente e servitele calde! Divineee!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉