Non avevo mai preparato le crocchette di patate, pur amandole molto. Sfogliando una rivista ho trovato questa ricetta, che ho leggermente modificato negli ingredienti, aggiungendo anche il prosciutto e la mozzarella! davvero ottime..croccanti all’esterno, morbide e saporite all’interno! un antipasto davvero sfizioso, che riproporrò presto ai miei amici! 😉 provatele anche voi e ditemi cosa ne pensate, scrivendomi qui…bacissimiii!!
Crocchette di patate prosciutto e formaggio
Ingredienti per 8-9 crocchette:
- 3 patate, (circa 600 gr)
- 30 gr di burro,
- 1 tuorlo d’uovo,
- 30 gr di parmigiano gratuggiato,
- 40 gr di prosciutto cotto a dadini,
- sale e pepe q.b,
- 70 gr di mozzarella a dadini,
Per friggere:
- 300 ml di olio di semi,
- 1 albume,
- farina q.b,
- impanatura per fritture
Procedimento: Sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata, per 25 minuti. Dovranno essere tenere. Scolatele e schiacciatele ancora calde, in una ciotola.
Unite il burro fuso, il parmigiano, il tuorlo, il prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Regolate di sale e pepe. Laorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e ben lavorato.
Prelevate l’impasto con un cucchiaio e formate con le mani leggermente unte d’olio, delle crocchette. Montate leggermente l’albume con un pizzico di sale, versate la farina in un piatto e il pangrattato in un altro.
Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’albume, e infine nella panatura. Portate a temperatura l’olio in una padella antiaderente e tuffate le vostre crocchette, poche alla volta, per 6-7 minuti.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde! Divineee!!! 😀
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