Risotto agli scampi, ricetta primi di pesce

Il risotto agli scampi, è un primo piatto raffinato e speciale, particolarmente adatto per la festa di San Valentino. Qui in family è andato a ruba! è troppo buono..vi assicuro che farete un figurone! ecco la mia semplicissima ricettina..ciaoooo!!!

Risotto agli scampi-ricetta primi di pesce-golosofiaRisotto agli scampi

Ingredienti per tre persone:

  • 250 gr di riso per risotti,
  • 100 gr di misto pesce (gamberetti, totani)
  • 4 scampi,
  • 1 scalogno,
  • 2 vaschette cuore di pesce Knorr,
  • 1 litro d’acqua,
  • vino bianco secco q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • prezzemolo tritato q.b.

Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e fatelo rolosare in padella insieme all’olio. Unite il misto per pesce lasciandolo cucinare qualche minuto.

Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco. A parte, avrete già preparato il brodo di pesce, sciogliendo in un litro d’acqua due vaschette di cuore di pesce Knorr.

Dopo che il riso avrà rosolato un paio di minuti, cominciate a bagnarlo con il brodo, mescolando spesso. A metà cottura, unite anche gli scampi che avrete inciso sulla pancia per consentire una migliore cottura.

Salate e pepate quanto basta e a cottura ultimata mantecate con il prezzemolo tritato e servite subito! divino ragazzi…;)

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2 Risposte a “Risotto agli scampi, ricetta primi di pesce”

  1. hai ragione , con questo risotto si fa sempre un figurone io lo faccio spesso , specialmente quando ho amici ….. ciao mitica!!!!!

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