Zucchine al forno con speck e scamorza, buonissime e veloci

Zucchine al forno con speck e scamorza.. che squisitezza amici! 😀 realizzate al volo pochi giorni fa, in brevissimo tempo..! una di quelle ricette furbe, ideali quando abbiamo a disposizione ingredienti da terminare, ma non vogliamo rinunciare al gusto. Adoro le zucchine in tutti i modi, preparate così sono estremamente piacevoli e stuzzicanti! sono certa che le proporrete anche ai vostri ospiti come goloso contorno e andranno a ruba! un caldo abbraccio..e alla prossima bontà!

Zucchine al forno con speck e scamorza

Ingredienti per 8 fette di zucchina:

  • 1 zucchina grande da 280 gr,
  • 50 gr di speck a fettine,
  • 50 gr di scamorza affumicata,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b,

Procedimento: lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela nel senso della lunghezza, a fettine sottili, utilizzando un coltello affilato. Rivestite una teglia con carta forno e sistemate le zucchine, distanziandole tra loro.

Condite con un filo di olio extravergine, sale e pepe e infornatele a 200° funzione ventilata, per 11 minuti. Nel frattempo, tagliate lo speck a listarelle e riducete la scamorza a pezzetti. Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno e aggiungete la scamorza e lo speck, su ciascuna zucchina.

Completate con un po’ di parmigiano grattugiato in superficie e un ultimo filo di olio. Infornate nuovamente e attendete che la scamorza fonda, ci vorranno due-tre minuti. A quel punto sono pronte! servitele immediatamente calde e filanti..e buon appetito! sono strepitose.. ^_^

Consiglio: potrete prepararle in anticipo e riscaldarle al momento. Saranno ottime comunque!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉