Plumcake allo yogurt con kinder bueno e cioccolato
Ingredienti per uno stampo in silicone da 27 cm:
- 180 gr di farina 00,
- 180 gr di zucchero a velo,
- 2 uova grandi,
- 50 gr di burro,
- 125 gr di yogurt bianco cremoso,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 8 kinder Bueno mini,
- 8 kinder cioccolato mini,
- 4 cucchiaini circa di Nutella (+ un po’ in superficie),
Procedimento: Montate molto bene le uova insieme allo zucchero a velo, se avete una planetaria è perfetto. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete lo yogurt non freddo, un po’ alla volta, continuando a montare con le fruste.
Montate molto bene le uova insieme allo zucchero a velo, se avete una planetaria è perfetto. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete lo yogurt non freddo, un po’ alla volta, continuando a montare con le fruste. Versate metà del composto ottenuto nello stampo in silicone (che non necessita di essere imburrato e infarinato), livellatelo con il dorso di un cucchiaio e create una fila di 8 mini kinder bueno.
Colate due cucchiaini scarsi di Nutella e ricoprite con il restante impasto, facendo attenzione che non rimangano punti scoperti di kinder bueno o nutella. A quel punto, create anche una fila di 8 mini kinder cioccolato, altri due cucchiaini di nutella e siete pronti per infornare il dolce.
Cuocete il Plumcake a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Trascorsi i primi 30 minuti, vi consiglio di fare la prova stuzzicadenti..se risulta asciutto, il dolce è pronto. Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo.
Completate il dolce colando un po’ di Nutella fusa in superficie e decorando con qualche kinder bueno e cioccolato e infine, spolverando un po’ di zucchero a velo. Meraviglioso ragazzi!! 😀 gustatelo alla mia salute.. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉