Tortino di pancarrè con bufala e pomodorini, ricetta gustosa

Ciao a tutti!! quest’oggi per voi, una ricetta sfiziosissima e semplice: Tortino di pancarrè con bufala e pomodorini! gratinato in forno..;) è buonissimo..potrete servirlo sia come antipasto goloso o piatto unico se preferite. E’ davvero piacevolissimo; vi consiglio di deliziare i vostri ospiti, proponendolo come aperitivo..^_^ vedrete che lo apprezzeranno tantissimo! ovviamente un buon prosecco ghiacciato non può mancare..;) preparate insieme a me questo tortino amici! alla prossima!

Tortino di pancarrè con bufala e pomodorini-ricetta antipasti-golosofia

Tortino di pancarrè con bufala e pomodorini

Ingredienti per due persone:

  • 6 fette di pancarrè,
  • 1 mozzarella di bufala da 125 gr,
  • 200 gr di pomodorini ciliegia,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano,
  • 1 uovo,
  • latte q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano e pangrattato q.b,
  • burro q.b

Procedimento: Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare su fogli di carta assorbente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Rosolate l’aglio con un po’ d’olio in padella antiaderente, unite i pomodorini e cuoceteli a fiamma vivace per cinque minuti. Salate e pepate quanto basta.

Private le fette di pancarrè della crosta e sbattete l’uovo con un po’ di latte e un pizzico di sale e pepe. Immergete le fette di pane nel composto, una alla volta e disponetene due, in una piccola pirofila, foderata con carta forno.

Distribuite sulla base metà pomodori saltati, unite i dadini di mozzarella e spolverizzate con un cucchiaio di parmigiano. Concludete con un filo d’olio e un altro pizzico di sale. Coprite con altre due fette di pane imbevute nell’uovo e latte e farcite con i pomodori e la bufala rimasta.

Coprite nuovamente con le ultime due fette di pane e completate la preparazione con un mix di pangrattato e parmigiano, che distribuirete in superficie. Terminate con fiocchetti di burro e infornate a 180° funzione ventilata, per venti-venticinque minuti.

Sfornate e servite immediatamente. Buonissimoo!! 🙂

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