Risotto asparagi, speck e zafferano
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di riso base per ricotto,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
- 70 gr di asparagini,
- 1 fetta grande di speck,
- 190 ml di acqua,
- 1 bustina di zafferano,
- 1 cucchiaio di robiola,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Lavate gli asparagini e tagliate la parte più dura del gambo. Cuoceteli a vapore per tre minuti e fateli raffreddare; in alternativa, lessateli in acqua bollente leggermente salata per poco tempo. Non dovranno diventare troppo teneri!
A questo punto, scaldate 190 ml di acqua e scioglietevi lo zafferano. Cuocete il riso aggiungendo il brodo allo zafferano, gradualmente in modo che venga assorbito piano piano.
Tagliate gli asparagi a rondelle conservando le punte intere e riducete lo speck a listarelle sottilissime. Mentre il riso cuoce, saltate gli asparagi in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Ci vorranno due minuti! Infine, unite la robiola e spegnete
In un’altra padella, rosolate velocemente anche lo speck, a fiamma vivace, fino a farlo diventare croccante. Quando il riso avrà quasi terminato la cottura, aggiungete il condimento di asparagi, una generosa spolverata di parmigiano e un filo d’olio se lo desiderate.
Impiattate e completate con lo speck croccante. E’ meravigliosoo!! servitelo caldo e filante..sentirete che bontà!
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