Torta sofficissima cocco e limone
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 4 uova,
- 220 gr di zucchero,
- 125 gr di burro,
- 90 gr di cocco grattugiato,
- 80 gr di farina 00,
- 100 gr di panna fresca da cucina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 limone (scorza e succo),
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Se avete la planetaria, azionatela per una decina di minuti.
Abbassate poi la velocità e aggiungete il burro fuso, che avrete lasciato intiepidire. Unite poi il succo e la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e la panna.
Amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente, per evitare che il composto smonti.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile e versate il composto. Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, se il dolce risulta asciutto è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo. Completate il dolce con una generosa spolverata di zucchero a velo e sentirete che sballo..;) meravigliosa!
Consiglio: Conservate la torta coperta con carta alluminio e manterrà la sua sofficità per parecchi giorni.
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