Torta sofficissima cocco e limone, ricetta imperdibile!

La torta sofficissima cocco e limone, è l’ultima nata in casa Golosofia! sapete che amo follemente i dolci e adoro sperimentare nuovi accostamenti andando a sentimento. Questa è una torta fantastica..morbidissima, dal gusto delicato ma accattivante! il connubio cocco-limone è perfetto..vi giuro che sentita la prima fetta è stato impossibile resistere..! eccezionale a dir poco..sono davvero felice del risultato ed è una gioia condividerlo con voi. Spero davvero la proviate in tanti! un mare di baci..e buon fine settimana!

torta sofficissima cocco e limone-ricetta torte-golosofia

Torta sofficissima cocco e limone 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 4 uova,
  • 220 gr di zucchero,
  • 125 gr di burro,
  • 90 gr di cocco grattugiato,
  • 80 gr di farina 00,
  • 100 gr di panna fresca da cucina,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 limone (scorza e succo),
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Se avete la planetaria, azionatela per una decina di minuti.

Abbassate poi la velocità e aggiungete il burro fuso, che avrete lasciato intiepidire. Unite poi il succo e la scorza del limone, la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e la panna.

Amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, lentamente, per evitare che il composto smonti.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile e versate il composto. Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, se il dolce risulta asciutto è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche minuto.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo. Completate il dolce con una generosa spolverata di zucchero a velo e sentirete che sballo..;) meravigliosa!

Consiglio: Conservate la torta coperta con carta alluminio e manterrà la sua sofficità per parecchi giorni.

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