Patate al latte e parmigiano
Ingredienti per quattro persone:
- 480 gr di patate (3 medie),
- circa 350 gr di latte,
- sale e pepe q.b,
- burro q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, utilizzando un coltello ben affilato. Se disponete di una mandolina, è la cosa migliore.
Imburrate una teglia rotonda da forno ( ho utilizzato una teglia in vetro Pirex), e adagiate le fettine di patata a raggiera, distribuendole in maniera uniforme. Salate e pepate quanto basta e spolverizzate una generosa dose di parmigiano.
Create un secondo strato di patate, ripetendo la stessa operazione, fino ad esaurimento degli ingredienti. A questo punto, versate il latte sulle patate, coprendole quasi interamente.
Completate con abbondante parmigiano e qualche ricciolo di burro in superficie. Infornate a 180° funzione ventilata, per 45-50 minuti, o fino a quando il latte sarà stato assorbito, formando una sorta di cremina. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno.
Una volta pronte, lasciatele intiepidire qualche minuto prima di gustarle. Buon appetito! sentirete che bontà..;)
Consiglio: potete arricchire la ricetta aggiungendo cubetti di prosciutto cotto o speck! 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉