Ingredienti per la base (stampo da 25 cm):
- 4 uova,
- 300 gr di farina 00,
- 200 gr di zucchero,
- 130 gr di olio di semi,
- 100 gr di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- scorza gratuggiata di 1 limone
Ingredienti per la crema pasticcera
- 4 tuorli,
- 100 gr di zucchero,
- 60 gr di farina,
- 1/2 litro di latte,
- scorza di 1 limone,
- 35 amarene Fabbri
Procedimento per la crema pasticcera: Scaldate il latte insieme alla buccia del limone, portandolo a sfiorare il bollore. Nel frattempo montate i rossi con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e un po’ del latte caldo.
Frullate ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio. Versate tutto nel tegame con il latte caldo e attendete che la crema rapprenda, girandola continuamente con un cucchiaio. Una volta pronta, lasciatela raffreddare.
Procedimento per la base: montate molto bene le uova con lo zucchero, la vanilina e la scorza del limone gratuggiata. Se la possedete, utilizzate la planetaria e dopo una decina di minuti, unite l’olio a filo.
Spegnete e aggiungete il latte a temperatura ambiente, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate molto bene il tutto aiutandovi con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versatevi il composto. Aggiungete tutta la crema pasticcera a cucchiaiate e infine, le amarene sciroppate.
Infornate a 160° funzione ventilata per un’ora. Sfornatela lasciandola raffreddare molto bene. Io l’ho tagliata il giorno seguente, tenendola anche un po’ in frigo. In questo modo la crema si è compattata. E’ fantasticaaa!! buona torta a tutti!!
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