Sformato di patate, salsiccia e funghi
Ingredienti per 3 persone:
- 3 patate grandi (650 gr circa),
- 1 spicchio d’aglio,
- 300 gr di salsiccia,
- 250 gr di funghi porcini surgelati,
- 150 ml di besciamella vegetale,
- 3 fette alla mozzarella S.Lucia (sembrano sottilette!),
- parmigiano gratuggiato q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: sbucciate le patate e cuocetele a vapore per 9 minuti. In alternativa, lessatele in abbondante acqua per 25 minuti.
Soffriggete l’aglio in padella con un filo d’olio e unite i funghi ancora surgelati. Lasciateli cucinare una decina di minuti, salate e pepate a piacere.
Eliminate la pelle dalla salsiccia, sbriciolatela con le mani e soffriggetela in olio. Lasciatela cuocere bene e verso fine cottura, aggiungete i funghi. In questo modo i sapori potranno amalgamarsi insieme.
A questo punto, potete assemblare lo sformato. Ungete leggermente il fondo di una pirofila ovale ( 28×20 cm) e create un primo strato di patate tagliate a fettine. Salate leggermente le patate e aggiungete abbondante condimento, qualche listarella di mozzarella e un po’ di besciamella. Terminate con una generosa spolverata di parmigiano e un filo d’olio.
Proseguite in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Io sono riuscita a creare tre strati. Infornate a 180° funzione ventilata per 20 minuti circa. Sfornate e servite immediatamente caldo e filante! che spettacolooo!! 😀
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