Torta soffice allo yogurt con crema al limone
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova,
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 200 gr di zucchero,
- 3 cucchiai di latte,
- 5 cucchiai di olio di semi,
- 100 gr di yogurt bianco dolce,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina,
- 300 gr abbondanti di crema pasticcera,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Preparate innanzitutto la crema pasticcera al limone, seguendo questa ricetta, Clicca QUI. Una volta pronta lasciatela raffreddare bene e pesatene 300 gr abbondanti. Montate molto bene le uova insieme allo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Se disponete di una planetaria è perfetto.
A quel punto, incorporate manualmente l’olio a filo, lo yogurt, il latte (non freddo) e le farine setacciate con il lievito e la vanillina. Mescolate delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate lo stampo a cerniera apribile e versate metà del composto ottenuto.
Versate a cucchiaiate metà della crema al limone e ricoprite con il restante composto. Terminate la crema pasticcera distribuendola a cucchiaiate su tutta la superficie. Infornate la torta a 165° funzione ventilata per 40-42 minuti.
Verificate sempre la cottura utilizzando uno stuzzicadenti; se risulta asciutto, il dolce è pronto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo spolverizzate abbondante zucchero a velo e godetela! stra buona e soffice..;)
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