Torta Pane degli Angeli
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova grandi,
- 150 gr di burro a temperatura ambiente,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 150 gr di farina 00,
- 200 gr di fecola di patate,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di lievito Pane e Angeli,
- 1 fialetta di aroma al limone
- 2 cucchiai di latte,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Lavorate il burro a crema con una spatola e aggiungete gradualmente, tutto lo zucchero. Subito dopo unite le uova intere, la vanillina e il sale e montate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e la fialetta di aroma limone. Terminate con i cucchiai di latte e mescolate delicatamente tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo e vellutato. Rivestite la base di una teglia a cerchio apribile, con carta forno e versate tutto il composto, livellandolo con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. La ricetta prevede di cuocerla per 45-50 minuti nel forno elettrico e a gas, 175°-200 C, mentre nel ventilato 170°-190°. Ovviamente regolatevi in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno, scegliendo la temperatura più adatta al vostro caso.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo e spolverizzate abbondante zucchero a velo. Buonissima! favolosa inzuppata nel latte, a colazione..;)
Consiglio: per una versione più golosa, tagliate la torta a metà e farcitela con crema pasticcera, crema alla nocciola o al pistacchio!
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