Torta morbida dal cuore fondente
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 300 gr di cioccolato extra fondente,
- 110 gr di burro,
- 200 gr di zucchero,
- 6 uova,
- 30 g di farina 00,
- 1 pizzico di sale,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo in un pentolino, insieme al burro, a fuoco minimo. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.
Sgusciate 4 uova, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma questi ultimi, con un pizzico di sale. Sbattete con una frusta elettrica o una planetaria, lo zucchero con le uova intere e i tuorli rimasti. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora potete aggiungere il cioccolato fuso e mescolare manualmente. Unite anche la farina setacciata e gli albumi, incorporandoli delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per evitare he si smontino.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile, versatevi il composto livellandolo con piccoli colpi sul tavolo. Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 37 minuti. L’interno dovrà risultare morbidissimo, quasi fluido; pertanto non preoccupatevi se affondando lo stuzzicadenti, vi sembrerà cruda.
Lasciate raffreddare molto bene la torta, prima di estrarla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà. E’ meravigliosaa!!
Consiglio: se volete, potete scaldare qualche secondo, la fetta al microonde, soprattutto se a causa del gran caldo, avrete conservato la torta in frigorifero.
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