Torta d’oro
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 200 gr di farina 00,
- 250 gr di ricotta,
- 4 uova,
- 50 gr di frumina o fecola,
- 50 ml di olio di semi,
- 230 gr di zucchero,
- 100 gr di caramello (già pronto),
- 1 bustina di lievito,
- 50 gr di uvetta sultanina,
- 20 gr di pinoli,
- 2 mele golden,
- 1 cucchiaino di aroma essenza vaniglia
Procedimento: In una terrina, montate brevemente la ricotta con i tuorli, l’essenza di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete a pioggia delicatamente, la farina, la frumina e il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi e un poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporateli al composto.Ultimate versando anche l’olio a filo.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e imburrate e infarinate le pareti. Versatevi il caramello, adagiatevi l’uvetta (che avrete sbollentato e poi strizzato) i pinoli e le mele a fettine sottili. Cercate di sistemare le mele seguendo la circonferenza dello stampo, sovrapponendole un po’ le une alle altre.
Ultimate aggiungendo il composto ottenuto e infornate a 165° funzione ventilata per 50-55 minuti circa. Ancora calda, con delicatezza ribaltate lo stampo e rimuovete la carta forno. Servitela tiepida. Stupendaaa amiciii!! 😀
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