Torta d’oro, ricetta dolci ricca

Da tempo corteggiavo la torta d’oro..;) e finalmente, mi sono decisa nel prepararla. Un dolce buonissimoooo!!! soffice, ricco di gusto e ingredienti golosi! a partire dall’uvetta, la ricotta, i pinoli e le mele! Una torta semplice da fare, perfetta per la colazione o come dolce pensiero da portare agli amici e condividere insieme. Il suo particolare nome deriva dal fatto che grazie al caramello, la superficie della torta acquista un colore bruno dorato! davvero una golosissima torta..^_^ baci baciiii!!!

Torta d'oro-ricetta dolci-golosofia

Torta d’oro

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 200 gr di farina 00,
  • 250 gr di ricotta,
  • 4 uova,
  • 50 gr di frumina o fecola,
  • 50 ml di olio di semi,
  • 230 gr di zucchero,
  • 100 gr di caramello (già pronto),
  • 1 bustina di lievito,
  • 50 gr di uvetta sultanina,
  • 20 gr di pinoli,
  • 2 mele golden,
  • 1 cucchiaino di aroma essenza vaniglia

Procedimento: In una terrina, montate brevemente la ricotta con i tuorli, l’essenza di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungete a pioggia delicatamente, la farina, la frumina e il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi e un poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto, incorporateli al composto.Ultimate versando anche l’olio a filo.

Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno e imburrate e infarinate le pareti. Versatevi il caramello, adagiatevi l’uvetta (che avrete sbollentato e poi strizzato) i pinoli e le mele a fettine sottili. Cercate di sistemare le mele seguendo la circonferenza dello stampo, sovrapponendole un po’ le une alle altre.

Ultimate aggiungendo il composto ottenuto e infornate a 165° funzione ventilata per 50-55 minuti circa. Ancora calda, con delicatezza ribaltate lo stampo e rimuovete la carta forno. Servitela tiepida. Stupendaaa amiciii!! 😀

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