Torta di mele, mascarpone e amaretti, sofficissima e favolosa!

Cari amici, per rendere ancora più speciale il fine settimana alle porte, ho realizzato una buonissima Torta di mele, mascarpone e amaretti! morbida e irresistibilmente golosa, renderà speciale la vostra colazione quotidiana e vi regalerà un momento di dolcezza, ogni qual volta avrete bisogno di una coccola.. l’unione degli amaretti, dà infine un tocco di personalità al dolce che sposa benissimo con il tutto. Dovete davvero provarla, sono sicura che non la lascerete più..^_^ un saluto affettuoso e trascorrete un bellissimo fine settimana, preparando tanti buoni manicaretti! 😀

Torta di mele, mascarpone e amaretti

Ingredienti per uno stampo da 22-23 cm:

  • 3 uova,
  • 180 gr di zucchero a velo,
  • 250 gr di mascarpone Granarolo,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 100 gr di farina 00,
  • 50 gr di fecola,
  • 120 gr di mela Fuji a cubetti,
  • 160 gr di mela Fui a fettine sottili,
  • succo di limone q.b,
  • 25 gr di gocce di amaretto,
  • 1/2 cucchiaio di zucchero semolato,
  • zucchero a velo q.b,

Procedimento: Montate il mascarpone a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo. Poi unite le uova intere, continuando a montare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Ora aggiungete le farine e il lievito setacciati, amalgamate bene gli ingredienti tra loro, manualmente. Aggiungete la mela tagliata a cubetti all’impasto, che avrete irrorato con un po’ di succo di limone e 20 gr di amaretti.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versate tutto il composto, livellandolo con una spatola.

A quel punto, sbucciate e tagliate un’altra mela a fettine sottili e disponetele sulla superficie della torta, sovrapponendole leggermente. Cospargete mezzo cucchiaio di zucchero semolato e completate con i 5 gr di amaretti che avrete conservato.

Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35-37 minuti o in alternativa a 180° cottura statica, per lo stesso tempo. Lasciate raffreddare completamente la torta, prima di estrarla dallo stampo e terminate con abbondante zucchero a velo.

Favolosa!! e soffice come una nuvola.. ^_^

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